Kleine Weihnachtsfeier für die Kids

Am Dienstag, 15.12.2015, fand die letzte Probe für die Kids im Sängerheim statt. Nach ein paar fröhlich geschmetterten Liedern kam 1. Vorsitzende Monika Bätzler mit duftenden, frisch gebackenen Brezeln herein. Mit einem Getränk wurden diese auch ruck zuck heruntergespült, damit die Kehlen wieder frei waren, um einige Weihnachtslieder zu singen.

Maria spielte auf dem Klavier noch ein Weihnachtslied vor. Dann durften alle noch für Daniel ein Geburtstagslied singen, der es sich nicht hatte nehmen lassen, sogar an seinem Geburtstag in die Probe zu kommen!

Chorleiter Wolfgang Tropf bedankte sich für den fleißigen Singstundenbesuch und lobte die Gruppe, die stimmlich hervorragend besetzt ist. Zum Schluß bekam noch jedes der Kinder ein kleines Weihnachtsgeschenk mit nach Hause.

Wir danken auch allen Eltern, die ihre Kinder so verlässlich und regelmäßig in die Singstunden bringen. Allen wünschen wir ein frohes, besinnliches Weihnachtsfest und ein gesundes und glückliches neues Jahr!

Abschluss für die Kids

Am Dienstag, 28.07.2015, starteten zunächst unsere KIDS zum versprochenen Eisessen. Leckere Eissorten machten die Auswahl schwer. Aber dann saßen schließlich alle in einer gemütlichen Runde und schleckten was das Zeug hielt. Damit war für die KIDS der Startschuss für die Ferien gefallen.

BCV-Jubiläum in Bruchsal

Einer Hitzeschlacht glich, was die KIDS am 4. Juli in Bruchsal leisteten. Bei zunächst sage und schreibe 33 Grad sangen die Jungs und Mädels in der Fußgängerzone im Rahmen der Jubiläumsfeierlichkeiten des BCV unter dem Motto "Singende, klingende Stadt" ein halbstündiges Programm. Obwohl sie auf die Hälfte reduziert waren (viele Kinder haben in den letzten Juli-Tagen andere Termine und Verpflichtungen) konnte sich Chorleiter Wolfgang Tropf vollkommen auf seine Truppe verlassen. Immer wieder blieben Passanten stehen und spendeten reichlich Beifall und auch manchen Beitrag für die Jugendkasse. Den Abschluss des Tages bildete das gemeinsame Singen auf dem Friedrichsplatz, wo die Temperaturen auf 42 Grad angestiegen waren. Eine große Leistung von unseren KIDS, und natürlich auch Chorleiter und Eltern. Danke an alle, die an diesem Vormittag so hilfreich zusammenstanden, Fahrgemeinschaften bildeten und für ausreichend Flüssigkeit für die Kinder sorgten!

So macht man das in einer Vereinsfamilie !!!

Weihnachtsfeier mit den Kids

Mit einer kleinen Weihnachtsfeier wurden unsere Kids in die Weihnachtsferien entlassen. Zuerst jedoch wurde natürlich noch ein Lied geschmettert. Erste Vorsitzende Monika Bätzler erzählte die Geschichte von einem kleinen Glühwürmchen, das sich aufgrund der vielen Lichter an den Fenstern am Heiligen Abend total verflogen hatte. Einige unserer Kids konnten auch eindrucksvolle Stücke am Flügel vorspielen, ein Gedicht aufsagen oder auch ein Liedchen vorsingen. Dann gab es frisch gebackene Waffeln, Getränke und - natürlich - für jedes Kind ein kleines Geschenk. Auch unser Chorleiter Wolfgang Tropf wurde mit einer Kleinigkeit überrascht.

Wir wünschen unseren kleinen Nachwuchs-Sänger/innen ein tolles Weihnachtsfest, schöne Ferien und freuen uns auf ein gesundes Wiedersehen im Neuen Jahr!