Die Sonne Nubiens

Nach "Elisabeth" und "Tanz der Vampire" hat Chorleiter Wolfgang Tropf sein neues Projekt vorgestellt. Unter dem Titel "Die Sonne Nubiens" werden Szenen und Lieder aus dem Musical "Aida" von Elton John und Tim Rice mit thematisch passenden weiteren musikalischen Elementen kombiniert und zu einem weiteren Chorical verbunden. Am Dienstag, 6. Mai 2014, wurde das neue Projekt im Sängerheim der Öffentlichkeit vorgestellt. Wieder kamen viele Interessierte, um sich ein Bild von dem zu machen, was die Frohsinn-Chöre im Laufe der nächsten Monate auf die Beine stellen werden.

Die Geschichte von Aida wurde bereits von Verdi mit seiner berühmten Oper thematisiert. Als Musical lebt die Geschichte von Melodien aller möglichen Stilrichtungen.

Die Story:

Der ägyptische Feldherr Radames macht auf seinem Feldzug in Nubien viele Gefangene, unter ihnen die Tochter des nubischen Königs. Radames spürt, dass sie etwas ganz Besonderes ist, weiß jedoch nichts über ihre Herkunft und schenkt sie seiner Verlobten Amneris, der ägyptischen Pharaonentochter, als Sklavin. Die beiden Frauen freunden sich an. Aida und Radames indes kommen sich näher und verlieben sich. So entsteht ein dramatisches Dreiecksverhältnis, das in einer Tragödie endet. Das Liebespaar wird nach seiner Entdeckung zum Tode verurteilt.

Die ersten musikalischen Kostproben wurden bei der Präsentation ebenfalls gegeben. Es wurden die verschiedenen Gruppen für Gesang, Tanz und Kostüme vorgestellt.

Nachdem das Interesse an dieser Veranstaltung so groß war, dass die Stühle im Sängerheim nicht mehr ausreichten, bleibt zu erwarten, dass eine sehr intensive und fruchtbare Probenzeit vor den Chören liegt.

Wir werden weiter über die Fortschritte berichten.

Die Arbeit nimmt Formen an...

Einige Zeit ist vergangen, und die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren. Im Anschluss zeigen wir nun ein paar optische Eindrücke davon. Es wird genäht, gebastelt und natürlich geprobt. Allen macht es viel Spaß! Und den wünschen wir nun auch beim Anschauen der Bilder von den Vorbereitungen!