Großartiges Jubiläumskonzert im Dom zu Speyer

Am 17.04.2016 konzertierten die Chöre der Chorgemeinschaft Wolfgang Tropf bereits zum 3. Mal im Dom zu Speyer im Rahmen der Konzertserie "Baden schaut über den Rhein". Dieses Mal hatte sich Chorleiter Wolfgang Tropf gleich ein doppeltes Jubiläum zum Anlass genommen. 40 Jahre ist er nun als Chorleiter beim Frohsinn Neudorf tätig, und die Chorgemeinschaft besteht seit nunmehr 35 Jahren. Mit insgesamt 18 Chorbeiträgen in den Formationen Männer-, Frauen- und Gemischter Chor sangen über 600 Sängerinnen und Sänger im Weltkulturerbe Dom zu Speyer. Besondere Höhepunkte waren die Auftritte der KIDS des Frohsinn Neudorf sowie die Uraufführung des Stückes "Highland Cathedral" begleitet von Herbert Pföhler und Willi Sommer am Dudelsack. Auch alle anderen Solisten wußten im voll besetzten Dom zu überzeugen. Um so erfreuter waren alle Teilnehmer, als sie das Ergebnis der Spendenaktion zu diesem Konzert erfahren durften: Über 7700 Euro kamen für die Erhaltung des Doms zusammen. Das Publikum im Dom war restlos begeistert und forderte gleich zwei Zugaben. Von diesem Konzert wurde eine Live-CD erstellt.