Hochzeit Nr. 3

Bei strahlendem Sonnenschein trafen sich über 60 Sängerinnen aus Frauen- und Hardtchor am 2. August zum Einsingen im Sängerheim, um in Fahrgemeinschaften nach Daxlanden zu pilgern und unserer Sängerin Julia Leiter zur Hochzeit ein Ständchen zu bringen. Vizechorleiter Matthias Tropf leitete die große Sängerinnenschar mit sicherer Hand, so dass der Chor die wunderschöne kleine Kirche St. Valentin mit zu Herzen gehenden Liedern füllen konnte. Nach der Trauung gab es selbstverständlich noch eine kleine Stärkung, zu der das Ehepaar Essig eingeladen hatte.

Wir wünschen Julia und Christian alles Gute, Gesundheit und viel Glük auf dem gemeinsamen Lebensweg!

Danke Hilde!

Unsere aktive Sängerin Hilde Brunner hatte es sich nicht nehmen lassen, nach vielen Jahren unseren Fenstern im Sängerheim zu neuem Glanz zu verhelfen. In wochenlanger Arbeit hat sie die Vorhänge in Eigenarbeit genäht. Dafür bedanken wir uns ganz herzlich!

Abschlusstag beim Frohsinn

Am Dienstag, 28.07.2015, starteten zunächst unsere KIDS zum versprochenen Eisessen. Leckere Eissorten machten die Auswahl schwer. Aber dann saßen schließlich alle in einer gemütlichen Runde und schleckten was das Zeug hielt. Damit war für die KIDS der Startschuss für die Ferien gefallen.

Männer-, Frauen- und Hardtchor waren vom Verein dieses Jahr eingeladen ein zünftiges brasilianisches Churasco zu genießen. Das wohlbestückte Salat-, Kuchen- und Dessertbuffet rundeten die kulinarischen Genüsse aufs Beste ab. Vielen Dank an alle Spender! Mit einigen Liedern trällerten sich die Chöre in die wohlverdiente Sängerpause.

Hochzeit Nr. 2

Am 25.07.2015 kamen zwei weitere Aktive aus unseren Chören unter die Haube. Sina Ebersbach und Jochen Herzog trauten sich. Die Trauung wurde vom Männerchor feierlich umrahmt, und danach gratulierte auf dem Kirchenvorplatz auch noch der Frauenchor mit einem Ständchen. Bei Imbiss und Umtrunk wurde das frisch vermählte Paar noch kräftig gefeiert.

Wir wünschen den Eheleuten Herzog alles Gute, viel Glück und Gottes Segen auf ihrem gemeinsamen Lebensweg!

HOCHZEIT NR. 1

Am 18.07.2015 traten unsere aktive Sängerin Jessica Gabriel und unser zweiter Vorstand und Sänger Michael Tropf vor den Traualtar. Mit mehreren Liedern umrahmten Männer- und Frauenchor das Hochzeitsamt. Die Freudentränen flossen reichlich, auch als der Frauenchor mit einem Rosenspalier auf die frisch Vermählten vor der Kirche wartete. Bei einem Umtrunk mit kleinem Imbiss gab es dann noch ein spontanes Ständchen, bevor das Brautpaar zur Feier weiter fuhr.

Wir wünschen dem Ehepaar Tropf auf dem gemeinsamen Lebensweg alles Gute, viel Glück, Gesundheit und Gottes reichen Segen!

Erfolgreiche Schützen beim MGV Frohsinn

Mit Andi Wilde, Michael Tropf und Werner Brecht/Alfred Marzinka stellte der Frohsinn beim Ortsturnier-Schießen der Herren die Siegermannschaft. Herzlichen Glückwunsch unseren Schützen!

Polterabend von Jessica und Michael

Morgens ins Schwarze getroffen und abends gepoltert! Was für ein Tag für den MGV Frohsinn, der komplett mit allen Aktiven zum Poltern eingeladen war. Das junge Brautpaar hatte für eine kräftige Mahlzeit und Flüssignahrung bis zum Abwinken gesorgt. Dementsprechend wurden auch genug Scherben gemacht! Selbst unsere ältesten Sängerinnen und Sänger ließen sich das nicht entgehen. Danke an das Brautpaar! Und bei DEM Scherbenhaufen kann ja das Glück ruhig bei euch einziehen!

BCV-Jubiläum in Bruchsal

Mehr unter der Rubrik "Kids"

Mit dem Frohsinn auf der Neudorf-Ralley !

Die fröhliche Rasselbande nach der Neudorf-Ralley

Mit 12 putzmunteren Teilnehmern machten sich Jana Haumann, Patrizia und Michelle Rockenberger und Chantal Weick aus dem Hardtchor auf eine Ralley durch Neudorf. Keine Frage: Spaß stand an allererster Stelle! Sicherlich haben einige der Kinder ihren Wohnort einmal von einer ganz anderen Seite aus gesehen, haben Ecken oder Gässchen entdeckt, von denen sie bisher gar nichts wußten... Wie auch immer: alle kamen wohlbehalten am Ziel an und freuten sich auf eine wohlverdiente Stärkung! Elsbeth hatte bereits alles vorbereitet, und so konnten sich die Ralley-Teilnehmer mit einer leckern Currywurst stärken. Danke an alle, die sich die Mühe gemacht haben, für die Kinder ein Nachmittagsprogramm zu organisieren und durchzuführen!

Erfolgreiche, zielsichere Damenmannschaft !!!

V.l.n.r.: Judith Weiß, Karen Ichters, Sara Debatin, Ines Kistner

Glückwunsch an unsere Damenmannschaft!

Beim Ortsturnier-Schießen des Schützenvereins belegte unsere Damenmannschaft den zweiten Platz! In der Einzelwertung konnte Judith Weiß den zweiten, Ines Kistner den dritten Platz für sich beanspruchen. Herzlichen Glückwunsch zu dieser tollen Leistung!

3. Platz beim Damenfußball !

Erfolg für unsere Damen-Fußballmannschaft !!!

Einen super dritten Platz belegten unsere Mädels aus dem Frauen- und Hardtchor beim Damen-Fußball-Turnier der Fvgg. Dass in diesem Jahr das harte Training und die Mühe sogar mit einer Platzierung ganz vorne belohnt wurde, bestätigt auch den großen Spaßfaktor, den die jungen Damen dabei auf der Rechnung hatten. Die Mannschaft setzte sich zusammen aus den Sängerinnen Sarah, Anja, Chantal, Jana, Patricia, Lara, Laura, Sara, Nina und Miriam (im Mannschafts-Bild von links nach rechts). Danke an den Trainer der Mannschaft Joachim Ichters, der seine Sache wieder professionell und mit großem Motivationstalent anging!